top of page
Kamel

UNSER

Hofladen

Hofladen Souvenirs

Zu unserem Lindenhof gehört auch ein kleiner Hofladen. In diesem gibt es neben unseren Tiergehegen auch einiges zu entdecken. 

Stöbere durch zahlreiche Souvenirs, um deinen Besuch bei uns unvergesslich zu machen. Darunter zählen handgemachte Lampen aus Straußeneiern, afrikanische Holzschnitzereien, Straußeneier, Ledergeldbörsen, Ledergürtel, Staubwedel aus Straußenfedern und vieles mehr...

Des Weiteren vermarkten wir im Hofladen unser eigenes Straußenfleisch, welches sie gerne mitnehmen können. Das zarte Fleisch des Straußes zählt als Delikatesse und bringt seinen eigenen Geschmack mit sich. 

BESTELLFORMULAR

Lust auf etwas herzhaftes?

Über das unten stehende Bestellformular können sie ganz einfach und bequem von zu Hause aus unsere Delikatessen bestellen. Füllen sie dabei einfach alle benötigten Menüpunkte aus. Wir melden uns schnellstmöglich per Mail oder Telefon mit weiteren Details und Anweisungen.

Bestellaufgabe

Vielen Dank für Ihre Bestellung!

Straußenvögel
Lässt Schatten

Haltung unserer Tiere

Außer den Schlachttieren sind natürlich auch viele Zuchttiere bei uns zu Hause auf dem Lindenhof. Sie leben in Familienverbänden zusammen in ihren eigenen Gehegen. Alle Tiere haben dabei ausreichend Platz und alles, was sie zum Leben brauchen. Wir legen großen Wert auf eine artgerechte Haltung aller Tiere und sind immer stets an dessen Wohlergehen interessiert. Wir versorgen unsere Lieblinge ausschließlich mit hochwertigem Futter.

Unsere Straußenzucht findet von März bis Oktober statt, in welcher jeder Strauß (Henne) im Schnitt jeden zweiten Tag ein Ei legt. Diese werden dann bei der abendlichen Fütterung dem Nest entnommen und in unseren Brutapparat gelegt. Nach ca. 42 Tagen schlüpft hier dann nun ein süßes junges Küken, welches bereits nach 4 Wochen auf die Weide darf. Ab diesem Moment findet dann das Leben in dauerhafter Freilandhaltung statt.

Ein Strauß (Henne) legt im Jahr durchschnittlich 30-70 Eier.

Steak

Schlachttiere

Zur hauseigenen Fleisch- und Wurstproduktion werden unsere Schlachttiere verwendet. Diese werden bis zur Schlachtung mit 13-15 Monaten in größeren Gruppen artgerecht gehalten. Diese leben in großen Stallungen mit angrenzender Weide unter freiem Himmel und viel Platz zur ausreichenden Bewegung. So können die Tiere jederzeit selbst entscheiden, ob sie sich drinnen oder draußen aufhalten möchten. Zweimal täglich findet die Fütterung mit Mais, Gerste, Weizen, Rohfaser, Gras und klein gehäckseltem Heu statt. Haben die Tiere ihr Alter erreicht, findet unter strengen Tier- und Hygienemaßnahmen die Schlachtung statt.

Metzger
bottom of page